先月のマリアージュでは阿波地鶏の燻製のお持ち帰りの方続出で本当に気に入っていただけたと思うと嬉しかったマリアージュが開催されました。
さて、今月は梅雨も明けるころかなと思い、見た目も味わいもさわやかなマリアージュにしたいと思います!
開催日: 7月19日(金)&20日(土)
*終日やっておりますので、お好きな時間帯にお越しくださいませ。
ワインはお伝えしていた通り、こちら。
<ドメーヌ・ジャック・ルーゼ>
フランス・ロワール地方
ソーヴィニョン・ブラン100%
<辛口・白>
フランス、ロワール地方にあるドメーヌ・ジャック・ルーゼが
ソーヴィニョン・ブランを100%使用し、毎年家族にまつわる名前を付けて造るトップキュヴェで生産本数僅か4,000本!
2007年はジャックの娘のアデルに息子ポール君が生まれたことを記念して、小さなポールという意味のル・プティ・ポールと名づけられました。
2007年は熟成感も見せ始めており、オレンジや黄色い花、仄かなスモークも感じられ、酸とミネラルとのバランスも良く複雑味を見せてくれます。
これに合わせるのは、ワイン・スタイルズのワインが飲める店で神田にある人気ワインバー、ワインホール神田小西
さんの中里シェフが作る
「豚タン、豚ミミ、豚ホホと香草のテリーヌ、さっぱりビネグレット・ソース」
をご一緒に用意しますので、マリアージュしていただきます。
1杯70ml ¥1050(税込)
このメニューは神田小西さんでも人気の1品ですが、今回はソースをこのカンシー・コレクションに合わせてアレンジしていただいています!
2回も試食してソースをアレンジしていただきましたよー!
今月も期待200%でご参加くださいませ!
どうしてもマリアージュしたいよという方はご予約も承りますので、お手数ですが、お電話もしくはメールにてご予約くださいませ。
今月も皆様のご参加お待ちしております!
tana
P.S. Special thanks to Misawa-san & Chef Nakazato!
ワイン・スタイルズ、通販サイトでも厳選したワインを好評発売中!
ブログでご紹介した新着ワインや食材も続々更新中!
昨年秋より開始の新企画、「ワインと世界旅行、厳選したワインをご自宅にお届け!」
毎月Ogaが選ぶとっておきの2本がこのセットにしかつかない解説&ナビ付きでご自宅にお届けいたします!
コメントを残す