本日21日(金)、明日22日(土)に開催されますワイン・スタイルズのマリアージュテイスティング。
詳細は昨日のブログでもご確認ください。
さて、料理が届きましたので、早速試してみましたよ!
今回は小石川にある、フランス料理店キュイジーヌ・トワリコさんの南谷シェフが作る「赤ピーマンのババロア 蟹とレモンのゼリー寄せ」とのマリアージュです!
繊細ながら官能的な舌触りのババロアと鮮烈な旨みとレモンの酸に包まれた涼やかなジュレが口内を満たす。
ほのかな蟹の甘味とほぐれていく食感が楽しく、ディルの若草のハーブのニュアンスがアクセントに凝縮された旨味とミネラル感が、甘美なとろりとした完熟ソーヴィにョン・ブランのマドモワゼル・Tに溶ける。
柔らかな酸と鮮やかな色調と旨みがワインのボリューム感とともに広がり完成された一皿と相まって満足感ある爽やかながらリッチなアフターへと繋がっていきます。
とても夏らしい素晴らしいマリアージュに感動です!
量もたっぷりありますのでゆっくり堪能して下さい!!
2日間開催しておりますので、今週末も極上マリアージュを体感してみて下さいね!
Oga
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