今年はマイルドな秋が長く続き、やっと本格的に寒さがやってきたような東京ですが、毎年ホットワインのリクエスト頂いたりしておりまして、作り方お教えするなどあったのですが、リンゴ色強まる店内にぴったりのグリューワイン見つけたので、入荷です!
<ドクター・ディームース>カトレンブルガー・アップル・シナモン・グリューワイン NV
750ml¥1,375(税抜き)
ドイツ、フランクフルトの北東250㎞にあるカトレンブルグにて1925年ウィリー・ディームス氏により創業。現在は3代目のクラウス・ディームス氏がヨーロッパ最大規模のフルーツワインカンパニーへと成長させており、本人はヨーロッパフルーツワイン協会の会長も歴任し、ドイツ農産物協会より最高賞を受賞している。厳選したフルーツを用いて、その果汁のみで発酵させ品質の高いフルーツワインを造っており、もちろん人口甘味料や香味料などの添加物は一切用いていません。
このアップル・シナモン・グリューワインは、冬季限定リリース商品であり、リンゴ55%、キウィ27%、レモン18%使用して発酵。温めた際の香りを楽しめるようにシナモンやハーブなどの香りをあらかじめブレンドしてあります。
ぜひマグカップに入れてレンジで1分ほど温めてお召し上がりくださいませ。
tana
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