コロナでの感染者数増加に伴い、緊急事態宣言中ではありますが、 今月も先月に引き続き毎週金曜日はカウンターにして「EVERY FRIDAY FAIVELEY TIME!」 は変更なく予定通り開催します。
今まで以上に感染対策して対応しますので、今回もご参加の皆様のご協力いただけますようお願い致します。
フェヴレとは…1825年創立のニュイ・サン・ジョルジュに本拠地を置くグランメゾン。広大な120haの自社畑からのドメーヌものを8割と優良なヴィニュロンから買い付けて造るネゴシアンものが2割で最上のオーダーメイドのワインが造られている。現在7代目の当主エルワン・フェヴレ氏は2005年若干25歳で事業を引き継ぎ、改革を断行。現在飛ぶ鳥落とす勢いで素晴らしい進化を遂げていてちょうど最高の波に乗っている最中。
<ジョセフ・フェヴレ>シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・モルジョ・ブラン2013 1杯70ml¥1,500(税抜き)
信頼のおける契約栽培農家から購入し、オークの小樽で発酵後、新樽率は約半分にて13~15か月熟成。粘土村の南端に位置し、石灰質土壌のモルジョの畑は、豊富なミネラルと濃密な果実味が極めてバランスよく、同時に有する力強さが特徴。
ご予約不要ですが人気のため、どうしても飲みたい方はご予約お勧め致します。
ご参加お待ちしております。
tana
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