極上パテが遂に入荷です!!ワインと共に父の日の贈り物に!!

ワイン・スタイルズワインでは常にワインのアテを探しておりますが

今回、肉好きな方にもご満足いただける探していた良質なパテが入荷しました!!

バゲットバケットに乗せれば正に本格レストランの味わいが楽しめる本場フランスの職人が造る逸品!

The Conserverie des Mille Sources 

Wine Stylesのブログ

コンサーヴァリ・デ・ミルソースは中央フランス、リムーザン地方の田舎町で1975年に創設。

保存料や添加物を一切用いず、素材の持ち味を活かしたパテを造っています。

材料は地元リムーザン地方の伝統的なものにこだわり、昔から受け継がれる本物の職人技と創業者でもあるルゴーン氏が生み出した特別なレシピ、純粋でクオリティーの高いハーブとコニャック等を使うことにより他に類を見ない素晴らしい風味を生み出します。

そんなパテは地元フランスでもスーパーマーケットでは販売されず、セレクトショップやブーランジェリー等のグルメな方々が集まる場所のみで販売している特別な逸品です。

パテの種類はこだわりの5種類。

本物の味をご堪能ください。

……しっかりとした味わいながら食べやすいマイルドな風味。

……ジビエのクセは強くなく、独特のコクと旨味がある上品な風味。

野兎……あっさりしながら味わい深い濃厚な風味もバッチリ楽しめます。

豚レバー…レバーとコニャックの風味も豊かで滑らかな味わい。

セップ茸…セップ(ポルチーニ)の風味満載で豚レバーとの相性は◎。


豚肉をベースにスパイス、コニャックを風味づけに素材の味わいを活かした上質なパテなので是非食べ比べしてみてください!!

※クラッカーよりバゲットの方が味わいが引き立ちます!!

パテ各種/ 180g \1,780‐(税込)
←クリッククリック!!

未開封常温で2年以上もちます。開封後は冷蔵で1週間以内に消費してください。

ワインと一緒に父の日のプレゼントとしででも良いですし、パーティー等のおもてなしにも、もちろん個人消費として楽しんでみてはいかがでしょうか。

それと、追記でワイン・スタイルズ!!のプチ・ワインセミナーの募集です。

イタリアの王のワインを堪能してください!

●第6回 「北イタリアの赤ワイン その1(ピエモンテ州)」



開催日:6月23日(木)

19:15~20:00(受付19:00~)

参加費:2,500円(税込)

※小さな店舗の為当日現金にてお支払い下さい

使用ワイン

①バルベーラ・ダスティ・ヴィーニャ・ムントリヴェ 2004

<アルフィエロ・ボッファ>

②バローロ・カロブリック 1999

<パオロ・スカヴィーノ>

(一部変更になる場合がございます/バゲットバケット付き)

イタリア最高の赤ワイン銘醸地であるピエモンテ州、可憐で華やかなバルベラと重厚な『王のワイン』バローロを飲み比べながら深遠なイタリアワインを楽しみましょう!

定員:各回 10名 ※定員になり次第、募集を締め切らせて頂きます。

(最少催行人数6名:募集の締切は会の前日 13時迄と致します)

※20歳未満の方の当セミナーへの御参加は出来ませんのでご了承下さい。

御予約&お問い合わせは、店頭ショップ、TEL電話orFAXプリンタ、メールメール

にてお願い致します。

ご予約お待ちしておりますニコニコ

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新着ワイン、ブログでご紹介したワインや食材も続々更新しています!!

ギフト仕様ラッピングでのご配送もできますよ!

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詳しくはこちらのHPをご覧ください左下矢印

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3 Comments. Leave new

アンバロン
2011年6月11日 11:43 AM

1 ■なんか、めちゃ美味そう
こういうパテって、フランスだと色々あるけど、日本ではなかなか手に入らないんですよね。酒のつまみに最高ですね。自宅でも楽しめるのがいいです。
http://ameblo.jp/enballon/

返信
ワイン・スタイルズ
2011年6月11日 12:15 PM

2 ■Re:なんか、めちゃ美味そう
>アンバロンさん
これ、試食した時ほんと美味しくてびっくりしました!私はセップ茸が一押しです。
あとは、美味しいバゲットとワインだけあれば十分です。あっ、野菜も食べないとですね!
http://ameblo.jp/winestyles/

返信
アンバロン
2011年6月11日 5:23 PM

3 ■Re:Re:なんか、めちゃ美味そう
>ワイン・スタイルズさん
私も、セップ茸が一番きになりました。
http://ameblo.jp/enballon/

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