ちょっと気が早いかなとも思ったのですが、今年はなんとなくの気分でヴァレンタインデーに力を入れてみようかと思いまして、今日1月24日~ヴァレンタインデー当日の2月14日までの間、ワインと一緒にワインの為のチョコレート、BRIX(ブリックス)をご購入いただくと、BRIXチョコレートを特別価格にてご提供致します!
ワインはどのワインでも構いません!
店頭で販売しているワインどれかと一緒にBRIXチョコレートをお求めいただくと、
通常販売価格1,600円(税抜き)のところを1,000円(税抜き)に致します!
ちなみにBRIXチョコレートとは…
米国オハイオ州に住む医師のニック・プロイア氏が生みの親で、ワインに合うチョコレートがなかった為、自分でチョコレートを混ぜ合わせ、好みの味に近づけるようにして商品化。マスター・オブ・ワインであるフィリップ・グッドバンド氏がリスト作成に参加。
推奨する楽しみ方は、「ワインの香りや味を感じた後に、一口サイズに切り分けたチョコレートの香りを楽しみ、口の中でゆっくりと溶かすように食べる。再び、ワインに戻ってチョコレートの味がどのように変化するのかを感じるのがいい」とのこと。
ブロックの形をしているのは、ワインとチーズが最高のコンビだということから、ハードチーズのブロックをイメージしているのとBricks(レンガのブロック)を意味する言葉の掛け合わせでBRIXとはワインの中にある「糖度」の言葉に由来します。
1.ブリックス・エクストラ・ダーク カカオ70% 85g(3oz)
好相性:カベルネ・ソーヴィニョン、ボルドー、バローロ
2.ブリックス・ミディアム・ダーク カカオ60% 85g(3oz)
好相性:ジンファンデル、メルロ、シラーズ、ローヌ
3.ブリックス・スムース・ダーク カカオ54% 85g(3oz)
好相性:シャンパーニュ、リースリング、ピノ・ノワール、ヴィンテージ・ポート
好相性:ポート、アイスワイン、ピノ・ノワール、ロゼ
ぜひワインとチョコレートの食べ合わせの妙をヴァレンタインデーに楽しんでいただけたらと思います!
食べたいチョコレートを先に選んでいただいた後にワイ選びもお手伝いしますよ!
まずは一味ちがった食べ方のBRIXチョコレートを試してみてくださいませ!
tana
コメントを残す