寒い日が続いている中、今日のような暖かい日があるとちょっと気持ちも温かくなりますね
さて、私達はいつもマリアージュはワイン優先で考えるのですが、2月はも温まる?ような甘い記念日がカレンダーに組み込まれていますので、今回はチョコレート優先で、マリアージュを考えましたよ
開催日時は、2月11日(木)&12日(金)です。
今回は祝日もあるので、通常の金曜&土曜ではなく、この日程で行います。ご了承ください。
フランス・シャンパーニュ地方にあるシャンパーニュ・ボネ・ポンソンが、有機栽培のシャルドネを主体に3種をブレンドし、添加された赤ワインが美しいサーモン色を映し出すロゼ・シャンパーニュ。
パリの有名ショコラティエ、ピエール・エルメのキャレ・ショコラ・ジャヴァとパート・ド・フリュイ(フランボワーズ、ライチ、ローズのゼリー)を添えて
と一緒にご用意致します。
1杯70ml ¥1050(税込)
ピエール・エルメについて
(お店で頂いた資料を元に抜粋)
アルザスに4代続くパン職人の家庭に生まれ、14歳でガストン・ルノートルに弟子入り。21歳でフォーションのシェフ・パティシエとなり、11年間在職。彼のお菓子は独特の風味や感触、温度のコンビネーションで、新しい感動を生み出します。
97年、ラデュレ・シャンゼリゼ店、プランタンのオープンにて才能を発揮。
98年、自らのブランド、ピエール・エルメ・パリを出店。
彼の究極の創作テクニックはもはや芸術品そのものであり、「スイーツ界のピカソ」とも称されています
今月も皆様に気に入っていただけること祈っております
ご予約できますので、絶対マリアージュしたい!という方は、お店までご連絡くださいね
当日皆様のご来店お待ち申し上げております。
tana
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