今月は春を意識していたりもしたのですが、なんかそれもとても寒ーい日にこの試飲食をしていたので、結果的に赤ワインをチョイスしてしまいました、3月です。
今月もTwitterつながり第2弾です。
昼は六本木でパスタランチを、夜は恵比寿の盆さいや
さんで美味しい貝料理を提供しているかいひこさんこと
高橋さんにお願いしました~
以前、たしかtanaが盆さいやさんのレポート書いていたと思います。よければそちらを参照くださいませ。
というわけで、ご案内です。
開催日:3月23(金)&24日(土)
終日やっておりますので、お好きな時間帯にお越しくださいませ。
¥5565(税込) → ¥5008(税込)
フランス・ブルゴーニュ地方
ピノ・ノワール 100%
<赤・ミディアムボディ>
2005年から自らのドメーヌを始めた若き醸造家、エルヴェ・ミュラが、2008年買い葡萄を使用して初リリースしたモレ・サン・ドニ・ル・ヴィラージュ。
本人いわく、難しい年だったという2008年ですが、入荷してちょうど1年経ち、ちょうど落ち着いて美味しくなってまいりました。
さて、これに合わせるのが、上記にご紹介の盆さいやで築地で厳選した貝を仕入れて料理しているかいひこさんの
山口県産大マテ貝のボイル、白ワインソース
です。
1杯70ml ¥1050(税込)
今回のマテ貝は大きいので、みなさんびっくりしますよ~マテ貝って何?という方もぜひご参加くださいね!
今回も皆様に気に入っていただけること祈っております
当日皆様のご来店お待ち申し上げております。
どうしてもマリアージュしたいよという方のご予約も大歓迎なので、承ります!
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tana
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