Choc’Fleurs(ショック・フルール)。
オーガニックの花びら入りの見た目にもかわいいチョコと魅惑的な名前のチョコレートは、プレゼントにもご利用いただいております。
さて、そのショック・フルールより、新アイテムが登場!
ちなみにショック・フルールとは・・・
~チョコの造り手について~
花びらをちりばめた、アートなチョコレート
CHOC’FLEURS® (ショック フルール) は、フランス中部サントル圏ブールジュ近郊、美しい自然に囲まれた場所にあるショコラトゥリー(チョコレート製造所)です。ショコラトゥリーといっても、作っているのはとある農家のご夫婦。クリスチャン・ギィヨミノさんとその奥様です。
もともとオーガニックの植物を栽培していた彼らはレモネードや地元で摘んだ野生植物を使ったサブレを作っていましたが、2008年に、彼らが育てたハーブや植物とチョコレートをマリアージュ(組み合わせ)させ、花びらや木の実で飾り付けをするアイディアを思いつきCHOC’FLEURS®が誕生しました。
デコレーション用の花を摘むクリスチャンさん
原材料は100%無農薬・無化学肥料栽培
カカオはハイチ産、ハーブや飾りの花びらはクリスチャンのお庭でのびのびと育てられたものです。これらの原材料は砂糖やミルク、胡麻に至るまで全てが有機農産物です。厳しい審査をパスし、フランスの有機栽培認証ABとECOCERTを取得しています。一般的にチョコレートに使われるレシチン(乳化剤)はもちろん、着色料や保存料などの食品添加物は一切使用していません。
豊かな自然に囲まれたクリスチャンの土地(庭)の土壌は100%自然の土。有機肥料さえも必要ないのです。
Conter fleurette(コンテ・フルーレット)
写真右上から時計回りにグリーンティー、ラベンダー、ハイビスカス、ターメリック&ジンジャーの4個入りになります。
1箱 ¥1,200(税抜き)
昨年の「媚薬のスパイス」と「カシスの葉」も引き続き取扱い中ですので、こちらもぜひご利用くださいね!
これからやってくるヴァレンタインデーにも重宝しそうなこと間違いなしです!
何より、チョコレートハ冬がおいしい!!!
まずはお試しあれ!
tana
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