先月は甘ーい月でしたので、今月は春だし、温かい月で行こうかなと思う、このマリアージュ・テイスティングです。
温かい月?何のこと?と思った方もあるかと思いますが、そう!今月のマリアージュ・テイスティングでは初の試み!温かい1品を出すことにします!
すごいですよね~!
流ししかないキッチンでできるのー?なんて思っていらっしゃるかもしれませんね。そんな方はぜひ温かいかどうか楽しみに試しにいらしてくださいね!
開催日: 3月22日(金)&23日(土)
*終日やっておりますので、お好きな時間帯にお越しくださいませ。
フランス、ロワール地方上流域にあるメネトゥ・サロンにて1950年代から家族経営をしているテイエ家。
現在は、娘のパトリシアが醸造責任者となり、夫のオリビエ、そして父ジャン=ジャックと二人三脚にて高品質なワインを生み出している。
このマドモワゼル・テは、1997年に父ジャン=ジャックが娘のパトリシアの名前を冠して造り始めたプレスティージュ・キュヴェで、南向きの1.2 haのカイヨット(石灰質)土壌にて無農薬にて栽培された完熟ソーヴィニョン・ブランを使用して造られ、ジューシーな果実味が楽しめるのが特徴のキュヴェです。
これに合わせるのが、ワイン・スタイルズのワインが飲める店でもある、荻窪にあるワインバーGeneral Warrant(ジェネラル・ワラント)さんの西村オーナーシェフが作ってくださる
「ウサギのブランケット(クリーム煮)」
です。
1杯70ml ¥1050(税込)
どうしてもマリアージュしたいよという方はご予約も承りますので、お手数ですが、お電話もしくはメールにてご予約くださいませ。
今月も皆様のご参加お待ちしております!
tana
P.S. Special thanks to Mr.&Mrs. Nishimura!
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