本日19日(金)と明日20日(土)、そして今月は21日(日)も恒例のマリアージュテイスティングです!!
詳細は昨日のtanaのブログをご覧ください!!
http://ameblo.jp/winestyles/day-20141218.html
今回は高田馬場の名店、カフェ・ダイニング『URSULA』さんの
【佐賀牛のミディアムレア・赤ワインとシャンパンビネガー添え & 佐賀酵素ポークのチャーシュー】と直輸入ロゼシャンパーニュを贅沢にマリアージュ。
さて、一体どんな食べ合わせになるのか気になりますので早速試してみましたよ!
まず佐賀酵素ポークですが肉質が素晴らしいです。
臭みはゼロで柔らかで旨味ある味わい、塩みも優しく脂からも甘さが迸る。
クラッカーの香ばしさを足していただくとシャンパーニュのチェリーやイチゴの風味と綺麗にマッチ。
佐賀牛のミディアムレア・赤ワインとシャンパンビネガー添えも絶妙です!
肉質、風味、柔らかさも上質でビネガーの風味と酸がバランス良くシャンパーニュの酸とも絡んで膨らんでいきます。
パクチーが絶妙のアクセントとなり、シャンパーニュの泡立ちと共にハーブのニュアンスが消えては現れる面白さ。
パクチーが苦手な方でもシャンパーニュを通すと楽しめるかもしれません。
お肉なのでボリュームもしっかりありますが爽やかなマリアージュですので、おかわりしたくなると思いますよ。
年末の贅沢なマリアージュ!、是非試してみてください、シェフにたっぷり作ってもらったのでおかわりもどうぞ!
寒さに負けず御徒町に遊びに来てマリアージュして下さいね!!
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