本日は12:00~18:00の営業になりますので、ご利用の際はお時間ご確認願います。
さて、毎年冬の恒例になってきました、ドイツからやってくるリンゴのグリューワイン。
今年はラベルが新しくなりましたよ!
<ドクター・ディームース>カトレンブルガー・アップル・シナモン・グリューワイン NV 750ml¥1,513(税込み)
ドイツ、フランクフルトの北東250㎞にあるカトレンブルグにて1925年ウィリー・ディームス氏により創業。現在は3代目のクラウス・ディームス氏がヨーロッパ最大規模のフルーツワインカンパニーへと成長させており、本人はヨーロッパフルーツワイン協会の会長も歴任し、ドイツ農産物協会より最高賞を受賞している。厳選したフルーツを用いて、その果汁のみで発酵させ品質の高いフルーツワインを造っており、もちろん人口甘味料や香味料などの添加物は一切用いていません。
このアップル・シナモン・グリューワインは、冬季限定リリース商品であり、リンゴ55%、キウィ27%、レモン18%使用して発酵。温めた際の香りを楽しめるようにシナモンやハーブなどの香りをあらかじめブレンドしてあります。
(白・やや甘口)
ぜひマグカップに入れてレンジで1分ほど温めてお召し上がりくださいませ。
tana
コメントを残す