今月もやって来ました!
明日はマリアージュ・テイスティングですよ!!!
今月はお伝えしている通り、ロンドン・オリンピック開催!を記念してイングリッシュ・スパークリングで元気に盛り上がりますよー!
イングランド南西部サセックス州ににてサマンサ・リトナー女史が優良年の2005年のシャルドネ100%を使用して、シャンパーニュ方式で造られたのがこのブラン・ド・ブラン。
洋梨やリンゴの練れた果実味にほんのり密っぽさがあり、アフターには綺麗な酸がしっかりと広がります。
梅雨も明けて本格的に暑くなってきたからまさにぴったりの1本でしょう!
こちらに合わせるのが、ワイン・スタイルズのワインが飲める店でもあり、蔵前の老舗ビストロ、ビストロ・カンパーニュ
さんの人気No,1メニュー
アボカドとズワイガニのタルタルをあわせますよ。1杯お料理付きで¥1050(税込)
打ち合わせした時、
やっぱりシャルドネだから、甲殻類がいいかもねなんて話していて、でもこの熟成したやわらかいクリーミーさも合わせていきたいよね。おまけに7月末なら暑いし、さっぱり感も表現したいよね~
というわけでそれをクリアできるために選んだのがこちらのメニュー。
さら
にこちらのアボカドは、カンパーニュさんが長年お付き合いのある築地の八百屋さんから毎日入荷する厳選したものを使用されていらっしゃるということで、年間を通じて安定して味がおいしいのだそうです。
今回は、このアボカドをフレッシュで楽しんでいただくためにも金曜、土曜とカンパーニュさんが別々にワイン・スタイルズのためにお料理仕込んでくださいます!
贅沢でしょーーー!
食べないわけにはいかないですよね。
ちなみにこのブラン・ド・ブランはオリンピックの関係もあり、マリアージュ以外の在庫が残念ながら完売してしまいました。
このブラン・ド・ブランを味わえるのも最後ですよー!
というわけで、明日から今月も元気にマリアージュしますので、御徒町までぜひ遊びにいらしてくださいね。
余談ですが、今回は、tanaは、新宿伊勢丹さんのワイン売場グランド・カーヴにてイングリッシュワインの販売を31日までしており、ogaが1人でマリアージュ切り盛りします!
皆様の応援よろしくお願いいたします!
でもでも、新宿にも遊びにいらしてくださいね~
tana
P.S. Special thanks to Shiokawa-san & Tanaka-Chef!
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