新型コロナウイルスに関する東京アラートは解除されましたが、色々と考慮し、6月は毎週木曜はお休みします。
月曜、火曜、水曜、金曜、土曜日の12-20時にて営業します。7月より通常営業予定です。
ご利用の際は、お時間間違えずにご利用いただけますようお願い致します。
併せて、通販サイトも木曜のご注文分は翌日発送となります。ご了承願います。
さて、水曜日に熱くハードサイダーご紹介したところ、かなりの反響で嬉しい限りです。
今日も引き続き、ニューヨークから今ほんとにホットなイ兄妹が造るハードサイダーをご紹介します!
その名もブルックリン・サイダー・ハウス!
元ワインバイヤーのピーター・イが休暇で訪れたバスクでサイダーに感銘を受け、元教師の妹スーザンとサイダリーを設立し、ハドソン川流域のツイン・スター果樹園にてバイオダイナミクスを実践し、リンゴのシンプルな味わいを引き出すハードサイダーを生み出しています。
(写真左)
<ブルックリン・サイダー・ハウス>カインダ・ドライ NV 750ml ¥2,480(税抜き)
リンゴタルトのようなアロマにゆっくり発酵させ甘みをわずかに残したオフドライサイダー。(発泡・中辛口)
<ブルックリン・サイダー・ハウス>ラウ NV 750ml ¥2,480(税抜き)
野生酵母とワイン酵母を使用し、レモンのような酸味をきれいに引き立たせたバスク風スタイル。(発泡・辛口)
グラフトサイダーとはまた違う最新ニューヨークを飲んで感じてほしい!
tana
コメントを残す