近年の日本ワインの品質の高さは今更語る必要すらないですが、久しぶりにあーここまで来たのか!と感嘆するスパークリングに出会いましたよ。
というわけで入荷しないわけがない!!!
<高畠ワイン>高畠酵泡プリ・デ・ムース・シャルドネ・ブリュット 2015 750ml ¥4,650(税抜き)
高畠町産シャルドネ100%使用し、世界的にも珍しい果汁を糖分にした壜内醗酵辛口スパークリングワイン。酵母由来のトーストしたパンのようなアロマに濃厚な果実味がボリュームを出します。2015年ヴィンテージは、小樽で発酵させ、瓶詰後の酵母との接触期間を3年に延ばし、澱引き後さらに1年間熟成させてリリースされました。生産本数約1500本。いうまでもなく高畠ワインが造る最高峰の1キュヴェ。
Japan Wine Challenge 2020 金賞受賞
インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション2020 銅賞受賞
デカンター・ワールド・ワイン・アワード2020 銀賞受賞
という好成績なのも問題なく頷けます。
ギフト箱もついているので、ぜひこれからの時期のプレゼントにしてみてもいいと思います!
tnaa
コメントを残す