【2月2日のお知らせ】弘前のGarutsuがリニューアルして再登場!

【2月2日のお知らせ】弘前のGarutsuがリニューアルして再登場!

本日営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、3年前に一度ご紹介してそれから諸事情ありご無沙汰していた弘前のGarutsuさんのシードル。
先日醸造家の今さんが来店して、色々とお話聞いて試飲することができ、改めて取り扱いしたいと思います。
(写真左より)
<ガルツ>チョイス・ハードサイダー 330ml ¥715(税込み)
2017年に都市型醸造所として、JR弘前駅からほど近くに設立。現在今氏が醸造を手掛け、料理とのマリアージュを楽しめる津軽産リンゴ使用のシードルを模索。「GARUTSU」の名は津軽のアナグラム。王林100%使用しタンクで発酵。王林らしく芳醇なアロマ香ながらもすっきりしとした味わい。
(発泡・辛口)
<ガルツ>ポール・ハード・サイダー 330ml ¥715(税込み)
黄王90%、メイポール10%使用し、タンク発酵。黄王の酸味と深みに渋味が後に広がるスティルタイプ。
(スティル・辛口)
<ガルツ>サワー・サイダー 330ml(税込み)
レッドQ40%、栄工30%、御所川原30%の果肉の赤い3種を使用し、タンクにて発酵。トマトのようなニュアンス。
(発泡・辛口)
<ガルツ>コイゾラ・ハード・サイダー 330ml ¥715(税込み)
早生品種恋空100%使用し、タンクにて発酵。爽やかでフレッシュな酸味が心地よいすっきり感がいい。
(発泡・辛口)

コメントを残す

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes