【4月18日のお知らせ】もりやま園から春の新作が攻めてきた!

【4月18日のお知らせ】もりやま園から春の新作が攻めてきた!

本日通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、先日ストロベリーの最終ロット販売のお知らせしたばかりの青森県弘前のもりやま園ですが、何と!新作2種限定販売リリースされたので、今日はそちらをご紹介します!
(写真左)
<もりやま園>テキカカ・シードル・ライチ 330ml ¥770(税込み)
青森県弘前市にあるもりやま園が樹上になる9割の実を滴下して捨てずに商品化できないかと独自開発して5年の歳月をかけ商品化。主原料である摘果りんごにタイ産のライチ果汁を加え、ヴァイツェン酵母にて発酵。エキゾチックなライチのアロマと摘果りんご果汁の酸がバランス良く一体に馴染んでいます。
(発泡・中辛口)
<もりやま園>テキカカ・シードル・ラガー 330ml ¥660(税込み)
主原料である摘果りんごにラガービール酵母にて発酵し、未希ライフと王林の成熟りんご果汁をブレンド。グレープフルーツを思わせる爽やかでホロ苦いニュアンスが漂います。
(発泡・中辛口)

どちらもビール酵母に注目して造られた限定品で、ライチについてはもう1回分仕込みできるそうですが、その後は生産可能かもわかってないので、ぜえったい飲んでみてくださいね!
tana

コメントを残す

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes