【7月18日のお知らせ】フレッシュよりも熟成がいい?!

【7月18日のお知らせ】フレッシュよりも熟成がいい?!

本日通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、先月の世界中のちょっといいワインで少し熟成したシャブリに焦点を当てたら、ちょっとマイブームになってしまいまして、ちょっと熟成したシャブリを仕入れてみました。

<メゾン・ド・モンティーユ>シャブリ・プルミエ・クリュ・モンテ・ド・トネール 2014 750ml ¥7,920(税込み)
弁護士を経て1983年に参画した現当主エチエンヌは2005年よりビオディナミ栽培に転換。2003年よりこのネゴスを開始し、白ワインは2006年より妹のアリックスを醸造責任者に。シャルドネ100%使用し、最初は樽熟成後、イノックスタンクにて約半年熟成するため秘奥にバランスの取れた味わい。
(白・辛口)

暑いのでついつい爽やかワインに手が伸びちゃいますが、ぜひこういうのもお試しくださいね。
tana

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