【12月20日のお知らせ】続サワーがキーワードのNYハードサイダー!

【12月20日のお知らせ】続サワーがキーワードのNYハードサイダー!

本日も通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、昨日同様今日もNYからの酸を大事にしているハードサイダーをご紹介したいと思います。

(写真左より)
<ブルックリン・サイダー・ハウス>ロゼ・ハードサイダー 355ml ¥880(税込み)
元ワインバイヤーのピーター・イが休暇で訪れたバスクでサイダーに感銘を受け、元教師の妹スーザンとサイダリーを設立し、ハドソン川流域のツイン・スター果樹園にてバイオダイナミクスを実践。ノーザン・スパイ、ロード・アイランド・グリーンイングにフィンガーレイクスの赤ワインを加えて、ほんのり甘みあるスタイル。
(発泡・中口)
<ブルックリン・サイダー・ハウス>ラウ・ハードサイダー 355ml ¥880(税込み)
ダビネット、ウィッキソンクラブなど8種類を野生酵母で発酵させノンフィルターのドライで酸のあるファンキーなスタイル。
(発泡・中辛口)
<ブルックリン・サイダー・ハウス>ボーン・ドライ・ハードサイダー 355ml ¥880(税込み)
ダビネット、ジェネバ・トレムレッツ、ハリー・マスターズ・ジャージー、セシル・ジャージー、マンチュリアン・クラブ使用のすっきり。
(発泡・辛口)

グラフト・サイダーとはまたスタイルが違い、林檎だけでシャープかつサワー感を表現してますので、よければ飲み比べてみてくださいね!
tana

コメントを残す

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes