【1月11日のお知らせ】バレンタインデーにBean to Barチョコレートはいかが?

【1月11日のお知らせ】バレンタインデーにBean to Barチョコレートはいかが?

本日通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

さて、ちょっと気が早いかなとは思うのですが、2月14日のバレンタインデーに向けてフランスのアーティザンチョコレートを仕入れてみました!

(写真左から)
<エリタージュ>ノワドカシューショコラレ 50g ¥1,210(税込み)
フランス、アルザス地方ストラスブールにあり、CEOのアーノード・スタンジェルは父親がフランス人で母親がベトナム人というルーツゆえ、カカオの収穫時期はベトナムに、チョコレート製造の時期はフランスに行き来しながら、両方を融合させ未来へとつないでいくという信念のもとに、持続可能なチョコレートづくりに取り組んでいます。ベトナム産カシューナッツと、ベトナム南部ベンチェ省のカカオを使用したドラジェ。カリッとした歯ごたえのよい香ばしいナッツをカカオ豆から一貫生産されたこだわりのミルクチョコレートでコーティングしてあります。
賞味期限:2024年10月10日

<ショコラトリーモラン>プリンシエ(アマンドショコラ) 50g
 ¥1,026(税込み)

1884年南仏ドンゼールにて創業し、チョコレートへの情熱を代々受け継ぐ老舗ショコラトリーで、現在4代目フランク・モラン氏が伝統と共に多数のバラエティーに富んだタブレットチョコレートを次々と発表しています。自らカカオ産地へ赴き、中でもペルーとの交流が深く、毎年カカオの植樹や発酵の方法を農家の人に伝え、カカオの品質向上にも努めています。モラン家の農園で収穫したアーモンドを使用したアマンドショコラで、カリカリとした香ばしい大粒アーモンドにダークチョコレートをコーティングした甘め控えめの上品な味わい。
賞味期限:2025年4月2日

ワインやシードルとペアリングも面白いので一緒にプレゼントはいかがでしょう?
tana


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