【5月25日のお知らせ】初夏に似合うランドロンのフォルブランシュ!

【5月25日のお知らせ】初夏に似合うランドロンのフォルブランシュ!

本日通常営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
さて、今日は当店でも毎年ヌーヴォーを扱っていたりもするフランス、ロワール地方のジョセフ・ランドロンのちょっといいスパークリングをご紹介します。

<ドメーヌ・ランドロン>テュルビュランス エクストラ・ブリュット NV 750ml ¥4,620(税込み)
セーブル・エ・メーヌにあるジョセフ・ランドロン。セーブル川に向かう緩やかな斜面ビオディナミ栽培のフォル・ブランシュ100%を使用し、自生酵母にて発酵熟成後、瓶内二次熟成12か月でドサージュは10g/L。得意の酸の切れ味も感じさせますが、ミネラルと透明感が非常にきれいな仕上がりになっています。
(発泡白・辛口)

ミュスカデとはまた違った爽やかさがありますので、楽しんでみて下さいね。
tana

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