ポートワインなどの甘口ワインであれば良いですが、辛口ワインとなると結構苦戦します。
この難題を一気に解決する画期的なチョコレートが、そのワインに合わせる(合う)というコンセプトのもと開発されついに商品化しました。
しかも様々なタイプのワインに合わせられるように、チョコレート自体もカカオの含有量など含め4種類あります。
勿論のこと、味も秀逸でチョコレート単体で食べても素晴らしく満足できるレベルの高い味わい。
みなさんのお好きなタイプのワインと是非一緒に楽しんでください!
バレンタインなどのギフト用途としてもワイン好きな方へのプレゼントで活躍してくれますよ!
(ちなみに、ワインの首にチョコレートがかけられるようなデザインです!)
左から)
●ブリックス・エクストラ・ダーク・チョコレート (カカオ分70%)
濃厚な赤ワイン、強いタンニンとの相性も良い。
推奨ペアリング:カベルネ・ソーヴィニョン、マルベック 。ボルドーやバローロ
●ブリックス・ミディアム・ダーク・チョコレート(カカオ分60%)
ミディアム~フルボディの赤ワイン向け。スパイシーなワインにも。
推奨ペアリング:メルロ、シラーズ、ジンファンデル。キアンティやローヌ
●ブリックス・スムース・ダーク・チョコレート(カカオ分54%)
エレガントな白やシャンパーニュ、柔らかな赤や甘口ワインに。
推奨ペアリング:リースリング、ピノ・ノワール。シャンパーニュやヴィンテージ・ポート
●ブリックス・ミルク・チョコレート(カカオ分46%)
クリーミーさを感じさせる優しいワインと。ロゼやピノ・ノワールとも。
推奨ペアリング:ロゼやデザートワイン。ポート、ブルゴーニュ
全て各85g ¥1,600(税抜き)
ご自身で最高の組み合わせを探されたり、ワインと一緒におしゃれなギフトとしてもご活用ください!
Oga
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