昨年12月にオリーヴ・オイル・ヌーヴォーでは取り扱っていたフランス・プロヴァンス、カランケ社のオリーヴ・オイルですが、12月のマリアージュでも使用した際に美味しかったというお声を頂いたので、ヌーヴォーでないものも扱うことにしました
同じカランケ社のヌーヴォー・オイルともルイジ・テーガのオリーヴ・オイルとも味わいが違うのでぜひお試しいただきたいと思います。
カランケ社では単種でのオリーヴ・オイルも作っていて、食べ比べるのも面白いのですが、今回はまずカランケ社のオリーヴオイル入門編として、アサンブラージュのオリーヴ・オイルを選びました。
アサンブラージュは、グロサーヌ、サロネンク、ヴェルダル、アグランド、ピショリヌの5種のオリーヴをブレンドしています。
アーモンドバター、青草や生アーティーチョークの香りも広がり、アフターには若干辛味が感じ取れます。
サラダのドレッシングのように振り掛けてもいいですし、ラタトゥイユ、お肉料理やパスタの仕上げにかけていただいたりして、食べていただくとせっかくの高い香りを維持したまま美味しく食べていただけると思います!
ムーラン・デュ・カランケ エクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル
250ml ¥2100(税込)
他の種類も食べてみたいという方ございましたら、取り寄せますのでお声掛けくださいませ~
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まだこれですよ~といえないのが残念なんですけど。秘密です
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tana
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