沖縄
に行きたい![]()
のですが当分行けそうもないので雰囲気を味わうべく
『沖縄ダイニングちゅらり』
に行きました。
スッキリして美味いです(願わくば暑い中
飲みたい)。
『海藻の中華風サラダ
』と一緒に。
『カリカリ
スパム
のシーザーサラダ』ですが、半熟卵
を溶いて食べましたが、沖縄県の家庭料理『ポーク卵』のカルボナーラヴァージョン
のような感じ。
なによりスパム
はカリカリにすると美味いですね
自分も何かにアレンジして
作ってみたくなりました(まあ、作るのは嫁なんですけど
)
甘味は無く、一般の甘い砂糖
を使っておらず、関西の薄口醤油
とも違う塩味の出汁巻き。
ほんのりと海苔
の風味がします。
酢の物
は初めてでしたが臭みも無く食べやすいですね。
シコシコした歯触り
が後を引きます。

焼酎
が飲みたくなったので、いかにもな『琉球王朝 古酒30度』
を。
シークヮーサーサ
ワーも一口。
泡盛のクースーは最高ですねー
これを飲みながら頭からかぶり付いたのはコレ![]()
頭から骨
もバリバリいけます。
泡盛
とのマリアージュは至福
。
生きてる時は青
で、死んで水揚げされると赤くなる
不思議な魚。
結構旨味も強く美味です
これは説明不要ですね。
酒
が進みます……。
生地にジャガイモ
が使われないくらいしか違いは無い
タレが想像以上辛かった
のですが、美味いです。
何枚でも食べられます
。
この優しい豚
と鰹
のブレンドは良いですね。
コーレーグース
を入れようかと舐めてみたんですが辛くて
諦めました。
最後に残った焼酎
と『紅芋アイス&チップ
』を頂きました。
殆ど一人で完食
です。
でも『黒糖パフェ
』も食べたかったんですが嫁に制されてしまいました
うーん、結局行った気分満喫
どころかますます沖縄
に行きたくなってしまいました
。
Oga![]()
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』で乾杯。
は中にアーサー
(アオサ)が入っています。

』。
』も。

』を。
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