10月13日いろいろなキノコをたべる@西麻布 喰ふ人さん開催のお知らせ

10月13日いろいろなキノコをたべる@西麻布 喰ふ人さん開催のお知らせ

先日もワイン会のお知らせしましたが、来月は2回開催するので、2回目の会のお知らせをいたします!

秋といえば!食欲の秋ですよね!
ということで、Facebookで一緒にイベントしたBeginningsさんとまたワイン会いたします!

日時; 2012年10月13日(土) 18時~21時(開場17:30)
場所; 「喰ふ人」(くらふと)さん

http://www.kurafuto.jp/

東京都港区西麻布1-10-14 アビタ―レ霞町ビル 1F
TEL 03-5772-8568

 
定員; 15名様(定員になり次第、締め切りさせていただきます。ご了承願います)
会費;
 8500円

☆ご友人と参加の方は8000円にてご案内します
☆ 特別な会のため、当日現金にてお支払い願います。カードは不可です。

参加のお申込みは、ワイン・スタイルズ(03-3837-1313)まで直接ご連絡願います。 

さて、肝心のテーマはこんな感じです。
「きのこを食べる!そして、ワインを飲む!」
私たちBeginningsが地方より取り寄せた素材を、いつも素敵な料理に仕上げて下さる喰ふ人さんと、ワインのイベントを行う時に、快く美味しいワインをご用意して下さるワインスタイルズさんとの共演の企画です!

正直、めちゃくちゃお得なワインと料理の会です~!
なので、今回は限定15席で、早い者勝ちです。申し訳ありません。
ぜひ、早めにお申し込みの上、お友達を誘い合わせて遊び
遊びにいらして下さい!秋の美味しい素材が始まる季節に、普段、お世話になっている皆様方に大奉仕企画です ♪

肝心のキノコのメニューはこちら。
「錦秋の薫りと彩りを共に・・・」

《先付》 きのこと秋野菜のパルフェ

《前菜》 秋刀魚と舞茸の幽庵焼き 海老とバジルの手毬寿司 合鴨ロースト 秋茄子オランダ 薩摩芋蜜煮

《御椀》 蛤と白舞茸 柿の風呂吹き 蕪すり流し

《造里》 本日入荷の白身魚と焼き松茸 オリーブオイルと塩酢橘で・・・ あしらい彩々

《焚き》 子持ち鮎 赤ワイン煮 海老芋 青味

《焼》  牛ヒレロースト 秋の吹き寄せ 西京味噌とゴルゴンゾーラのソース
     大黒占地 ならもたせ しし茸 松葉銀杏 焼き栗

《〆》  天然きのことチーズの炊き込み さくら占地 せんぼんかき占地

《デザート》 柚子のコンポート 季節のフルーツを添えて・・・
                       
※料理とワインは時期や仕入れの都合により変更する場合がございます。その時には、事前にお伝えしますのでご了承下さいませ。

ワインリストはこちら!
1.ブリュット・カルト・ドールNV <シャンパーニュ・ブロンデル>
2.メネトゥ・サロン・ブラン2010 <ドメーヌ・ジャン・テイエ>
3.ブルゴーニュ・オート・コート・ニュイ・ブラン2009 <ドメーヌ・エルヴェ・ミュラ>
4.メネトゥ・サロン・ロゼ 2011<ドメーヌ・ジャン・テイエ>
5.ヴォーヌ・ロマネ・レ・シャン・ペルドリ 2010<エルヴェ・ミュラ>
6.ヴーヴレイ・ドゥミ・セック・オーボワ 2009<ドメーヌ・ド・ラ・マビリエール>

あのミュラさんのヴォーヌ・ロマネ開けちゃいますよ!
ぜひ秋の味覚とワインともに一緒に楽しみましょ!
ご参加お待ちしております!

 tana

ワイン・スタイルズ、通販サイトでも厳選したワインを好評発売中!

2012 NOUVEAU(ヌーボー)ご予約開始しました!

新着ワイン、ブログでご紹介したワインや食材も続々更新中!
ギフト仕様でのラッピングも承ります。
通販サイトでも今月のおすすめなどは同様の割引となります。
携帯電話のアドレスにて登録される際には、winestyles-shop.comのドメイン指定解除願います。

詳しくは、オンラインショップをご覧願います。

コメントを残す

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes